Otra forma de vivir

Hace poco que empecé a valorar la libertad en su justa medida. A disfrutar de pequeñas cosas que tiempo atrás me habrían parecido casi absurdas y desde entonces, siento que mi vida ha tomado otra dirección, la mía y día tras día hallo sorpresas que me hacen sonreir de la misma manera que los niños que me cruzo por la calle.

Me gustaría que este blog sirviera para compartir la alegría de vivir y contagiar esta extraña enfermedad que me aqueja al mayor número de personas posible. Iré colgando reflexiones sobre las historias más curiosas que me vaya encontrando, maneras diferentes de afrontar problemas comunes, cuentos ambientados en mundos que todavía no se han descubierto, truquitos para que la men sana se encuentre en un cuerpo igual de sano, frases de esas que funcionan a modo de pepito grillo y nos ayudan en determinados momentos, poesías y libros que me gustan, un poco de todo.

Quisiera no poner barreras a mis sueños,
quisiera ser un artista del vivir.

miércoles, 5 de septiembre de 2007

Cocina la mitad de la mitad

Es algo tan práctico como sencillo. En lugar de hacer dos platos para cada comida, haz uno solo. Y si en lugar de cocinar para uno, añades lo suficiente para dos raciones, puedes tener para el almuerzo y la merienda, para la comida o la cena, para la cena de dos días...

En realidad no repites porque cada día puedes hacer algo diferente y te pasas un cuarto del tiempo en la cocina.

También existe la posibilidad de cocinar un día a la semana y congelar, envasar al vacío la comida, asunto en el que ya profundizaremos, porque no a todos los alimentos les sienta igual de bien la congelación, y soy partidario de ingerir alimentos frescos en la medida de lo posible.

No hay comentarios: